Можно ли пить имбирь на ночь? Укрепление и рост ногтей. Имбирный чай от простуды

Полезные свойства некоторых продуктов меняют свою интенсивность в зависимости от того, с какими дополнительными ингредиентами они сочетаются, как и когда употребляются. Это касается и имбиря – свежего и молотого.

Особенности вечернего употребления имбиря

О том, можно ли употреблять имбирь на ночь, придется долго дискутировать. Несмотря на огромную пользу этой азиатской специи, существует и много спорных моментов. Одним она помогает справиться с плохим самочувствием и поправить здоровье, другим – провоцирует головные боли и дискомфорт в желудке.

В рекомендациях по употреблению говорится, что специю нельзя давать детям до 4 лет и людям с язвой желудка и гастритом. В остальных случаях специя может быть противопоказана по индивидуальным причинам. Но на ночь продукт употреблять не желательно, но тоже не всегда.

Если это имбирный чай, то он заметно бодрит и обладает мочегонным эффектом. Оба свойства негативно скажутся на качестве сна. Возможно развитие бессонницы и частых позывов к мочеиспусканию. Если крепко уснуть все-таки получится, то утром можно встать с отеками на лице из-за задержки жидкости в организме. Жевать свежие ломтики корня тоже нельзя ввиду высоких тонизирующих свойств. Конечно, все эти нюансы очень индивидуальны и обусловлены личной переносимостью продукта.

Дополнять молотой специей рыбные или мясные блюда, употребляемые на ужин, наоборот, полезно. Имбирь в этом случае стимулирует выработку пищеварительного сока и ферментов, которые помогают лучше и быстрее переваривать пищу. Это залог того, что на ночь не придется ложиться с ощущением переполненного желудка.

Как и когда правильно употреблять имбирь

Для большей эффективности напитки, настойки и чаи из имбиря употребляют в перерывах между приемами пищи. Временной интервал до или после обеда должен составлять не менее 30 минут. Натощак тоже не пьют напитки из корня, чтобы не спровоцировать спазмы в желудке, изменение уровня кислотности и развитие микроэрозий на слизистой.

Правила эффективного употребления имбиря:

  • в холодный сезон года пить чай или другой напиток с корнем рекомендуется в теплом виде, чтобы помочь организму согреться, ускорить кровоток и интенсивность обменных процессов;
  • в жаркую погоду рекомендуется пить охлажденные напитки, дополненные лимоном, которые хорошо утоляют жажду и поднимают жизненную энергию;
  • для похудения пьют чай с имбирем перед каждым приемом пищи, чтобы ускорить метаболизм и улучшить качество пищеварения;
  • для общего улучшения состояния здоровья чай пьют после еды.

В период простуд рекомендуют жевать тонкие ломтики свежего корня 5-10 минут, чтобы продезинфицировать ротовую полость, очистить слизистую, повысить местный иммунитет. Если есть воспалительный процесс в горле, имбирь поможет его снять. Жуют имбирь тоже в промежутках между приемами пищи.

Имбирь на ночь употреблять не желательно, а вот в течение дня он очень эффективен. Можно готовить на его основе чай, а можно просто бросить 2-3 тонкие дольки в кофе, чтобы усилить тонизирующие свойства напитка, повысить умственную и физическую работоспособность. Это очень полезный для здоровья продукт, который при соблюдении правил употребления заметно улучшает здоровье.

Сам по себе имбирь является очень известной и популярной пряностью восточных стран. Именно там его считают обязательной приправой большинства блюд. Но уже несколько лет подряд имбирь является доминирующей пряностью в мировой кухне. Имбирь бывает двух видов: черный и белый. Цветовая гамма зависит от способа его обработки, а, следовательно, и влияет на вкус. Например, белый имбирь намного нежнее по вкусовым качествам, чем черный. Поэтому следует быть осторожнее при выборе этой приправы. Корень имбиря со временем обретает желтый цвет. Чем он старше, тем насыщеннее цвет. В наши дни очень много людей страдает избытком веса. В поисках средств для похудения, многие индивиды обращают внимание на чудодейственные способности имбиря. Это растение эффективным образом действует на уничтожение лишних килограммов.

Для похудения используется имбирь в различных состояниях. Так, можно его применять в сыром виде или молотом. Но самый большой эффект по сжиганию жиров имеет имбирный чай. Этот напиток стимулирует обмен веществ, ускоряя работу всего организма. Кровообращение тоже начинает быть боле интенсивным. А это значит, что имбирь не только сжигает жиры, но и оздоровляет все органы человека. Секрет как заваривать чай с имбирем достаточно простой. Достаточно иметь все нужные ингредиенты. Следует приобрести корень имбиря. Как уже говорилось ранее, он должен быть желтого цвета, то есть зрелым. Этот корень стоит нарезать тонкими полосками, и положить в термос. Затем имбирь заливается кипятком и дается время, чтобы он настоялся. Желательно заваривать имбирь на ночь, чтобы с утра напиток был готов к употреблению.

Перед тем, как заварить имбирный чай, человек должен конкретно сформулировать перед собой цель. Все потому, что возможно вкус этого напитка будет не таким приятным. Но, чтобы похудеть, следует пить этот чай на протяжении целых суток. В литре воды заваривается две столовые ложки измельченного имбиря. Некоторые люди пьют этот чай для поддержания жизненных процессов. В этих случаях, имбирный чай пьется три раза в день за тридцать минут до начала основной трапезы. Также чай с имбирем можно заваривать следующим способом. Для этого опять нарезается корень тонкими полосками. Затем его необходимо залить водой и поставить на огонь. После того как чай закипел, его необходимо варить еще пятнадцать - двадцать минут. Горячий напиток остужается до температуры тела.

В имбирный чай стоит добавить лимонный сок и пчелиный мед по вкусу. Для людей с нарушенной работой почек рекомендуется добавлять в напиток листочки брусники. Такой состав нормализует функционирование мочевого пузыря, а соответственно и почек. Ко всему прочему, такой ингредиент придаст чаю особый вкус и аромат. Специфический запах напитка, а также полезные свойства можно получить при добавлении в имбирный чай листьев мяты или мелиссы. Секрет как заварить чай с имбирем для похудения достаточно прост. Главное - действовать согласно инструкции. Ингредиентами такого напитка будут следующие: корень имбиря и головка чеснока. Первым делом, необходимо подготовить чеснок. Каждый зубчик нужно почистить и с помощью ножа придавить для того, чтобы чеснок пустил сок. Затем его следует поместить в термос.

Корень имбиря режется полосками или натирается на крупной терке, и тоже кладется в сосуд с чесноком. Затем кипятиться вода. Все содержимое термоса заливается кипятком, и настаивается в течение пятнадцати минут. Потом напиток нужно процедить, и опять перелить в емкость. Чай готов к употреблению. Для действенного эффекта по уничтожению лишних килограммов, его следует пить на протяжении дня. Имбирный чай можно использовать как средство от простудных заболеваний. Для его приготовления потребуются такие составляющие: корень имбиря, черный перец, цитрусовый сок и сахарный песок. Корень следует натереть с помощью терки и высыпать в кипящую воду. Проварив его в течение десяти минут, нужно добавить черный молотый перец. После этого напиток снимается с огня и тщательно процеживается.

Из лимона, лайма и апельсина выдавливается сок и выливается в чай. Это наполнит напиток еще большим витаминным составом и полезными веществами. В конце приготовления имбирного чая добавляется по вкусу сахар. Этот напиток лучше всего заваривать на ночь перед сном. Для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета можно приготовить имбирный чай следующим образом. Для этого измельченный имбирь кладется в сосуд. Также необходимо добавить пчелиный мед, сок лимона и сахарный песок по вкусу. Затем все ингредиенты нужно на четверть емкости залить теплой водой, а остальное пространство занять кипятком. Сосуд следует тщательно укутать и оставить на пять - семь минут, чтобы напиток настоялся. После этого чай можно пить.

Согласно суждениям тибетских монахов, большинство блюд просто невозможно без добавления имбиря, чай не является исключением. В его состав входит эфирное масло и множество активных веществ, которые усиливают процессы метаболизма. Также существует поверье, что корень имбиря продлевает молодость человека. Но, не смотря на массу положительных качеств, существуют противопоказания по употреблению этого напитка. Например, категорически не рекомендуется пить имбирный чай беременным женщинам. При кормлении грудью употребление имбиря может испортить вкус молока, и ребенок от него откажется. Также нельзя пить такой чай людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. При гастрите, язвенными болезнями, воспалениями в желудке есть вероятность обострить эти недуги.

Главная / Рецепты и применение

Вконтакте

Одноклассники

Похудеть – мечта большинства женщин. Они прилагают к этому много усилий и средств, сидят на различных диетах, запрещают себе калорийные продукты . О том, что есть вредные продукты , которые способствуют набору лишнего веса , знают все. Но не всем известны простые продукты, с помощью которых можно похудеть. Эти продукты можно купить в магазине или вырастить на своей даче.

Отличный продукт для похудения – это имбирь. Имбирь – восточная пряность с резким, острым вкусом. Его используют как в кулинарии, так и в косметологии. Для употребления в пищу пригоден корень растения.

Имбирь имеет уникальные лечебные свойства , с помощью которых можно излечить множество заболеваний. Обычно используется белый имбирь – он лучше обработан, его вкус более тонок и насыщен. Какими свойствами обладает корень этого растения? Он содержит углеводы, клетчатку, минеральные вещества(калий, фосфор, кальций и магний), витамины А С РР содержание витамина С в три раза больше чем в цитрусовых. Богат имбирь омега -3 жирными кислотами, аминокислотами и эфирными маслами.

Такой насыщенный состав, делает имбирный корень незаменимым лекарственным растением . Он обладает различными лечебными свойствами: антиканцерогенным, антисептическим, противовоспалительным, антибактериальным, обезболивающим, отхаркивающим, антиоксидантным.

Применение в диетологии

Имбирь очень любят диетологи. В составе имбирного корня есть вещества, с помощью которых, улучшается метаболизм, ускоряется кровоток, токсические вещества выводятся из организма. Имбирь стимулирует выработку желудочного сока, с его помощью пища переваривается и усваивается лучше. Благодаря этому, новые жировые отложения не откладываются на проблемных местах. Имбирь можно употреблять в любом виде, его свойства остаются неизменными.


Но для похудения эффективнее всего – напитки на основе имбирного корня. Так все полезные вещества быстро и легко усваиваются, напитки придают бодрость и силу на весь день. Напитки с имбирем легко приготовить в домашних условиях.

Полезные рецепты с имбирем

Классический чай с имбирем

Для приготовления имбирного чая, понадобятся простые продукты: долька лимона, одна чайная ложка меда и натертый имбирный корень.

  1. Имбирь заливаем крутым кипятком и настаиваем десять минут.
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты.
  3. Для более быстрого эффекта, добавьте к имбирю две дольки свежего измельченного чеснока. Мед и лимон можно не добавлять.


Зеленый имбирный чай

Простой рецепт зеленого имбирного чая порадует своим свежим необычным вкусом.

  1. В любой зеленый чай нужно насыпать чайную ложку имбирного порошка и настоять смесь десять минут.
  2. Пить как обычный чай, с добавлением меда.

Пряный имбирный напиток

Напиток из кардамона, мяты и имбирного корня, очень эффективен для похудения.

  1. Одну чайную ложку свеженатертого имбирного корня смешать с двумя чайными ложками мяты и добавить кардамон по вкусу.
  2. Залить крутым кипятком и настаивать тридцать минут.
  3. Можно добавить мед.


Кардамон

Салат с имбирем

Кроме, напитков можно готовить выпечку, десерты и салаты. Оригинальный рецепт салата с корнем имбиря разнообразит ваше меню.

  1. Заранее подготовьте запеченные свеклу и лимон.
  2. Натрите на терке свежую морковь.
  3. Смешайте следующие продукты- апельсиновую цедру, имбирь и свежий корень сельдерея.
  4. Добавьте к ним половину лимона и свеклы и морковь.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Соль можно не добавлять.
  7. Заправить оливковым или льняным маслом.


Продукты, входящие в состав этого салата, очень полезны для похудения. Они способствуют очищению организма, стимулируют пищеварение, регулируют обменные процессы.

Правила приема и противопоказания

Имбирные напитки очень полезны, но чтобы похудеть с их помощью и не навредить здоровью, нужно соблюдать несложные правила:

  • Не добавляйте сахар;
  • Пейте теплым;
  • Лучше до еды, утром;
  • Процеживайте перед употреблением.

Будьте осторожны в дозировке, можно пить не больше чем два литра в день любого напитка с имбирным корнем. Перед сном пить его нельзя, может развиться бессонница, имбирь тонизирующее растение. Курс приема около месяца, в течение которого, можно сбросить от пяти до десяти килограмм.

Перед тем как употреблять имбирь, помните, что это средство очень сильное. У него есть противопоказания к применению:

  • Лихорадка
  • Аллергия.
  • Кишечные расстройства.
  • Инфекционные заболевания
  • Язвенные образования.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Песок и камни в почках.


Нежелательно, употреблять рецепты на основе имбирного корня при патологиях сердечно-сосудистой системы. Беременным и кормящим мамам его можно есть в небольших дозах. Перед тем как начать употребление имбиря, обязательно проконсультируйтесь у вашего врача. Помните, что передозировка имбиря опасна . Появляются признаки отравления – слабость, диарея, рвотные позывы, сыпь.

При любых признаках недомогания обратитесь за помощью к врачу.

Чем полезен конский каштан?

Для некоторых, имбирь может быть противопоказан из-за проблем со здоровьем. Поэтому это средство им может не подходить. Но не нужно отчаиваться. Еще одно знаменитое растение для похудения – конский каштан. Есть две разновидности каштана. Каштан обыкновенный и конский каштан. Обыкновенный, не растет в российских широтах, он очень калориен, и питателен.

Конский каштан повсеместно растет в России. Он не съедобен, но у него много целебных свойств. В том числе с его помощью, можно похудеть. В фармацевтике все части этого растения годны к использованию. Из него готовят мази, настойки и другие продукты для похудения.


  1. На одну столовую ложку свежих или сушеных цветков, взять 500 мл 20% спирта.
  2. Залить и настаивать в темном месте три недели.
  3. Настойку процедить.
  4. Принимать три раза в день по одной чайной ложке, после каждого приема пищи.

Конский каштан легко справляется с жировыми отложениями на проблемных местах. Он обладает дубильными и укрепляющими свойствами, которые благотворно влияют на состояние кожи и сосудов. С его помощью лимфа уходит из тканей.


Цветение каштана

Народная медицина предлагает рецепт натуральной антицеллюлитной мази. Приготовить ее просто:

  1. Пятьдесят грамм плодов или сухих цветков каштана измельчить.
  2. Залить полутора литрами растительного, лучше оливкового масла .
  3. Кипятить на водяной бане около часа до загустения массы.
  4. Применять несколько раз в сутки после лимфодренажного массажа.

Перед тем, как применять рецепты на основе конского каштана проконсультируйтесь с врачом на наличие противопоказаний. При любых признаках недомогания, нужно прекратить прием препаратов и обратиться к врачу.

Имбирь – это популярная специя, которая в сухом виде используется при приготовлении множества блюд. Вкус пищи, в которую добавляли имбирь, приобретает пикантность и приятный аромат.

Свежий корень имбиря известен также своими целебными свойствами . Применяется данная приправа для укрепления иммунитета, при простудных заболеваниях , гриппе, кашле, бронхитах. Также хорош имбирь для нормализации деятельности пищеварительной системы и при различных воспалительных и язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта .

Свойства имбиря помогают сохранить молодость сосудов, что проявляется в поддержании их эластичности. Данные особенности растения положительно сказываются на нормализации давления при гипертониях. Также зафиксированы случаи улучшения состояния больных атеросклерозом, постоянно употребляющим в пищу имбирь.

Улучшения состояния памяти и концентрации внимания – ещё одна отличительная особенность свежего корня имбиря. Поэтому, желающие поддержать свою молодость и работоспособность, должны употреблять имбирь в пищу, как можно чаще и регулярнее.

Кроме того, имбирь обладает противоаллергенными качествами, нейтрализует высыпания на коже, улучшает динамику излечения больных бронхиальной астмой . Это происходит в силу того, что имбирь обладает способностью связывать и выводить из организма большое количество ядовитых соединений, вызывающих у человека аллергические реакции. Такое свойство растения используется и при кишечных отравлениях и расстройствах пищеварительной системы.

Также хорош имбирь при различных проблемах суставов, разнообразных артрозах и артритах. Гинекологические проблемы у женщин и вопросы с потенцией у мужчин могут быть решены с помощью употребления имбиря. Помимо этого имбирь помогает регулировать деятельность щитовидной железы . Не менее известны онкопротекторные свойства этого уникального по своим качествам корня. Противовоспалительные качества имбиря также пришлись к месту в стоматологии: состояние дёсен напрямую зависят от того, насколько часто человек может позволить пожевать себе немного имбиря.

Прекрасным дамам, наверняка, придутся по вкусу косметические свойства растения. Употребление имбиря внутрь и снаружи (в виде масок и так далее) помогает повысить упругость кожи, снять неприятное раздражение и сухость, предотвратить её преждевременную вялость и увядание.

Стоит упоминания и тонизирующие свойства имбиря. Благодаря регулярному употреблению в пищу, целебный корень улучшает самочувствие, стабилизирует настроение, а также положительно сказывается на показателях физической формы и выносливости. При сильном переутомлении (как умственном, так и физическом) имбирь помогает, как можно скорее, вернуться к нормальному состоянию здоровья.

Как заваривать имбирь?

Самый простой способ заваривать имбирь следующий. Корень имбиря моется, чистится и трётся на тёрке. После чего столовая ложка сырья заваривается стаканом воды, приближенной к кипению по своей температуре. Напиток нужно оставить на полчаса в укутанном состоянии, и затем его можно употреблять.

Лучше всего воспользоваться термосом для заваривания имбиря. В данном сосуде жидкость надолго остаётся тёплой. И именно такая температура напитков с имбирём является наиболее приемлемой. Кроме того, в термосе при неизменной температуре напиток заваривается быстрее, что также является важным аспектом.

Маленькая ремарка. Кипящей водой не рекомендуется заливать чаи и другие полезные живые ингредиенты. Потому что при температуре в 100 градусов полезные вещества начинают разрушаться. Лучше всего, заварить компоненты для чаёв водой с температурой в 80-90 градусов.

На практике это сделать просто, не прибегая к водяному термометру. Поставив воду на огонь, рекомендуется следить за её закипанием и при появлении пузырьков, когда вода находится в состоянии «вот-вот закипит», выключить огонь под ёмкостью и подождать минутку, чтобы вода немного остыла. Всё, можно готовить чай, в том числе и с имбирём.

Есть и другие способы того, как заваривать имбирь для похудения. Каждый конкретный рецепт предлагает свои варианты того, что и как стоит сделать с имбирём. Ознакомившись со всей статьёй, можно выбрать наиболее понравившийся способ и пользоваться им постоянно.

Как пить имбирь для похудения?

Конечно, как у каждого оздоровительного средство у имбирного напитка существует своя инструкция к применению. Многие дамы, узнав про «волшебные» имбирные напитки, задаются вопросом: а как правильно пить имбирь для похудения? Ничего сложного в этой процедуре не имеется, поэтому читайте дальше и с лёгкостью выполняйте инструкцию.

Самый простой способ – это пить имбирный чай утром натощак и в течение дня за полчаса до приёма пищи. В первую очередь настоем имбиря нужно заменить привычные утренние чашечки чая или кофе. Вместо таких сомнительных напитков лучше выпить стаканчик теплого имбирного настоя.

Начинать рекомендуется с малых порций – в несколько глотков. А затем уже перейти к большему количеству за приём: половинке стакана и, в последствие, к стакану напитка. Почему же необходима такая предосторожность? Потому что имбирь не является продуктом, который произрастает в нашей местности. К нему просто не привык пищеварительный тракт наших людей. Требуется какое-то количество времени, чтобы организм, «познакомившись» с новым продуктом, адаптировался к его присутствию в желудочно-кишечном тракте. Потребуется некоторое время на выработку определённых ферментов и так далее. Поэтому, помним о том, что быстро – это не всегда хорошо и бережём свой организм от ненужных потрясений.


Конечно, употребить имбирный напиток в чистом виде сможет далеко не каждый борец с лишними килограммами. Имбирь жжётся и горчит, поэтому удовольствие от его вкуса – небольшое. Чтобы скрасить такой недостаток имбирных чаёв, к ним добавляются, по традиции, мёд и лимон. При отсутствии лимона можно просто положить ложечку мёда в стакан с настоем. Только необходимо заметить, что температура напитка должна быть меньше семидесяти градусов. Иначе полезные свойства пчелиного продукта превратятся в канцерогенные. Будьте внимательны и заботьтесь не только о внешнем виде , но и о собственном самочувствии.

Обёртывания с имбирём для похудения

В домашних условиях можно использовать имбирь в качестве средства домашней косметики. Обёртывания с имбирём для похудения – прекрасная возможность помочь своему организму сжигать жировые отложения снаружи, а не только изнутри.

Смесь для обёртывания имбирём готовится следующим образом. Берётся один стакан глины белого или голубого сорта и пересыпается в глубокую ёмкость. К ней добавляется половинка чайной ложки имбиря и всё тщательно перемешивается. Затем в глину вливается стакан очень жирного молока или, лучше всего, сливок. Консистенция полученного средства должна быть такая, чтобы его легко можно было намазать на тело. Также хорошо прибавить к смеси пару капелек грейпфрутового эфирного масла и всё опять хорошенько перемешать.

Полученное средство наносится на те зоны тела, которые нуждаются в коррекции, и поражены целлюлитом, например. После чего данные участки кожи нужно накрыть тканью, с помощью которой проводятся обёртывания и спокойно полежать в течение двадцати – тридцати минут.

По истечении указанного промежутка времени глиняную маску нужно смыть тёплой водой и нанести увлажняющее молочко для тела на эти участки. Не стоит передерживать глиняную массу свыше указанного времени, поскольку при нарушении инструкции можно получить ожог кожи или её раздражение.

Также нужно помнить, что руками, которые касались имбирно-глиняной смеси, не стоит тереть глаза и касаться других слизистых оболочек тела. Так как можно нанести вред организму и пострадать от сильного дискомфорта.

Можно также использовать порошок имбиря и в качестве компонента для приготовления антицеллюлитного крема. Берётся молочко для тела и в него добавляется щепотка или две молотого имбиря. Косметическое средство нужно хорошо взболтать и оставить настаиваться на двое - трое суток. После чего молочко используется в качестве увлажняющего средства после принятия душа. Но стоит помнить, что не нужно сильно втирать косметическое средство в кожу, чтобы не повредить её покров твёрдыми частичками порошка имбиря, которые не растворятся в молочке. Также стоит быть внимательными, чтобы не допустить попадания имбирной смеси на слизистые оболочки наружных органов. При этом следует знать, что эфирные масла, содержащиеся в порошке, успеют перейти в косметическое средство и станут способствовать активизации обменных процессов.

Хорош и рецепт антицеллюлитного массажного масла. Для его приготовления используется стакан оливкового масла, в который всыпается чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка порошка корицы и некоторое количество розмариновых веточек. Данная смесь вливается в стеклянную бутылку, тщательно взбалтывается, закупоривается крышкой и оставляется в темноте и прохладе на две недели. После истечения указанного срока масло процеживается с помощью мелкого сита или сита, на которое выложен кусок ткани из батиста. Всё, смесь можно заливать обратно в бутылку и хранить столько, сколько потребуется, периодически используя средство для антицеллюлитного массажа.

Имбирь для похудения кормящим мамам

У многих кормящих мам существует проблема с лишним весом . Специалисты не советуют мамочкам тревожиться об этом. Жировые складки на теле выполняют роль питательных и энергетических запасов , которые постепенно уйдут при постоянном и правильном кормлении ребёнка. Если кормить малыша в течение первых двух лет его жизни, то молодая мам сможет вернуть стройность фигуры. Это, конечно же, произойдёт, если не злоупотреблять излишними деликатесами и сладостями, а также вести подвижный образ жизни.

Кроме того имбирь для похудения кормящим мамам и вовсе не рекомендуется. Потому что корень имбиря обладает сильным и специфическим вкусом – горечью. Любые специи, которые употребляет мама в период кормления грудью, попадают в молоко, а затем - к её малышу. Случалось, что младенцы отказывались брать грудь и сосать молоко только потому, что оно имело резкий вкус.

Также имбирь оказывает большую нагрузку на пищеварительный тракт младенца. Не стоит в такой ответственный период закладки основ здоровья маленького человечка рисковать стабильностью его состояния и мешать закладываться крепкому иммунитету (который начинается именно с кишечника и его флоры).

В общем, молодые мамы, заботящиеся о своей фигуре должны повременить с имбирём до окончания срока кормления грудью. А там, возможно, и лишние килограммы растворятся в небытие, что даже имбирная диета и не понадобится.

Сколько пить имбирь для похудения?

Имбирные настои, чаи и отвары нельзя пить круглогодично, без перерыва. Дело в том, что имбирь по своим свойствам является сильным стимулятором обменных процессов. И потому не стоит постоянно принуждать организм к интенсивной работе.

Те, кто переходит на имбирную диету, справедливо задаются вопросом: а сколько пить имбирь для похудения? Ответ имеется у специалистов-диетологов, знакомых с особенностями восточной медицины.

Имбирные напитки можно принимать от двадцати пяти дней до одного месяца без перерыва. После этого нужно устроить отдых своему организму и сделать паузу в течение четырнадцати дней. Можно прибегнуть к перерыву и подольше, например, в месяц. Самое главное, чтобы приём имбиря не был для организма лишней нагрузкой. И прежде всего, на пищеварительную систему.


Случается, что эффект от использования имбирных напитков не наблюдается. Тогда нужно задаться вопросом, а всё ли сделано правильно. Имбирь – это не панацея в сжигании лишних килограммов . Если не подкрепить имбирную жидкость приемлемой диетой, можно и не надеяться на похудение.

Также хорошо усилить имбирную диету упражнениями в тренажёрном зале и повышенной физической активностью . Имбирь улучшает самочувствие и делает человека более стеничным, приводит его в тонус. Поэтому, увеличение нагрузок на мышцы, будет оправданным, ведь, силы для этого появились. А жировые отложения будут исчезать с большей скоростью, чем в состоянии покоя в уютном кресле перед экраном телевизора или монитором компьютера.

Как хранить имбирь?

Поскольку есть несколько видов имбиря, которые используются при коррекции фигуры, нужно ознакомиться со всеми предлагаемыми способами.

Свежий корень имбиря приобрести достаточно просто. С этой целью нужно посетить обычный супермаркет или овощной ларёк на рынке. Покупать имбирь лучше в тех количествах, которые потребуются на неделю-две. Свежесть корня есть залог сохранности его положительных свойств. Поэтому, лучше пройтись в магазин, чем употреблять несвежий продукт.

Но если актуальной является задача, как можно дольше сохранить качества свежего имбиря просто потому, что так сложились обстоятельства. Как же быть в этом случае?

  • Способ № 1.

Сухой и неочищенный корень имбиря тщательно запаковывается в пищевую плёнку и помещается в холодильник. Можно не класть все корешки в один пакет, а разделить их по разным пакетикам. Также рекомендуется отрезать небольшие кусочки имбиря от корня и использовать их в приготовлении полезных снадобий. Хранится имбирь в таком состоянии до двух недель.

  • Способ № 2.

Если появилось желание подольше сохранить корень имбиря, его следует перед хранением немного просушить. Для этого имбирь выкладывается на солнце и оставляется там в течение нескольких часов. После чего подсушенный корень имбиря заворачивается в пергаментную бумагу и помещается в прохладное место, например, в погреб или подвал. В таком состоянии имбирь может храниться целый месяц.

  • Способ № 3.

Хранить можно и вымоченный свежий корень имбиря. В данном случае используется только свежий имбирь. Его моют, хорошо очищают, помещают в стеклянную ёмкость и заливают очищенной кипячёной водой комнатной температуры. После чего ёмкость плотно накрывается крышкой и ставится в холодильник. Так имбирь хранится достаточное время, причём не теряет своих целебных и питательных качеств.

  • Способ № 4.

Такой вариант хранения подойдёт тем, кто любит готовить имбирный соус. Для этого имбирь моется, чистится от кожицы и нарезается на тонкие пластины. После чего имбирные кольца помещаются в стеклянную банку и заливаются вином белых сортов так, чтобы покрыть все кружочки имбиря. В течении нескольких недель имбирь хранится без всяких проблем. А за это время кусочки корня пропитываются вином и придают неповторимый вкус соусам из имбиря.

  • Способ № 5.

Используется в крайних случаях, когда хочется скушать что-нибудь сладенькое, а весы не позволяют.

Корень имбиря моется, чистится и нарезается на ломтики или кусочки. Берётся стакан чистой воды и в нём разводится стакан сахарного песка. После чего имбирь помещается в кастрюлю и заливается сахарным сиропом. Всю смесь нужно проварить в течение десяти минут, а затем снять с огня, охладить, пересыпать в банку, накрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Такой имбирь хранится в прохладном месте достаточно долгий срок. И его можно по мере надобности использовать в качестве основы для сладкого блюда с имбирём.

Как приготовить имбирь для похудения знает далеко не каждый, кроме того, этот способ появился совсем недавно.

Существует огромное количество способов сбросить лишние килограммы. Каждый может выбирать тот режим питания, который ему больше по душе. Кто-то переносит диету легко, а кому-то и час, проведённый без еды, кажется целой вечностью. В таком случае могут помочь физические упражнения.

Но есть люди, для которых и физкультура, и диеты в тягость. Тогда нужно искать более лёгкие способы для похудения, хотя на большой эффект в этом случае рассчитывать не стоит. К таким методам относится имбирный чай. Сегодня мы научим Вас, как приготовить имбирный чай в домашних условиях.

Как правильно заваривать имбирь

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, на Востоке рекомендуют в меню включать имбирь. Поэтому очень часто там делают имбирный чай в домашних условиях, ведь он способствует похудению. Имбирь относится к продуктам, согревающим и стимулирующим кровообращение. Это улучшает обмен веществ.

Кроме того, в этот чай можно добавить немного и мелиссы с мятой (полезно и очень вкусно), и листья брусники (наладит работу почек).

Имбирный чай с зеленым чаем

Прекрасный вариант - это сделать зелёный чай с имбирем. В результате получится лечебный, тонизирующий и довольно вкусный чай, устраняющий кашель и снижающий вес.

Как приготовить зеленый чай с имбирем: для этого нужно щепотку сухого имбиря смешать в стакане с зелёным чаем и залить кипятком. Настаивать в течение 15 минут.

Чай из имбиря с кардамоном, апельсином и мятой

Как приготовить чай из имбиря с кардамоном, апельсином и мятой: для этого в блендере измельчить 50 грамм мяты, пол-ложки имбиря и щепотку кардамона. Потом высыпать содержимое в кастрюлю, залить кипятком и настаивать 30 минут. Процедить и добавить 50 грамм сока апельсина, а также лимонный сок и ложку мёда. Чай пить нужно холодным.

Те, кто уже испытал этот вид диеты на своём опыте, оставляют исключительно положительные отзывы о нём. Ведь имбирный напиток - это не только способ избавиться от ненавистных килограммов, но и отличное лекарство, которое приносит только пользу для организма.

Видео-рецепты напитков с имбирем

Имбирный чай с медом и лимоном:

Интересные варианты имбирного чая:

Имбирный лимонад:

Полезные свойства и противопоказания имбиря:

Можно ли похудеть с имбирем:

Имбирный чай обладает рядом замечательных свойств: ускоряет обменные процессы, способствует улучшению пищеварения и кровообращения, наполняет организм необходимыми витаминами , микроэлементами и аминокислотами. Рассмотрим несколько простых рецептов как приготовить имбирный чай для похудения и узнаем сколько лишних килограммов он способен «сжечь».


Жгучий имбирь прибыл к нам с Востока. Именно там впервые на его основе приготовили чай, который оказывает благотворное влияние на весь организм благодаря высокому содержанию необходимых для человека витаминов и микроэлементов. В составе корешка имбиря есть железо, магний, кальций, цинк, фосфор и калий, витамины А, В1, В2, С и аминокислоты (треонин, фениланин, лейзин, валин, метионин и др.) Способность имбиря ускорять обменные процессы в организме, а значит и снижать вес, достигается за счет фенолоподобного вещества - гингерола. Именно оно придает восточной пряности жгучий вкус.
Чай с имбирем для похудения нужно пить перед каждым приемом пищи, лучше за 20-30 минут. Такой напиток поможет не только снизить вес, но и оздоровить весь организм. Имбирный чай эффективен при простуде, поскольку обладает согревающим, отхаркивающим и тонизирующим действием. Он имеет и спазмолитические свойства, поэтому способен снять боль в желудке.

Сок из свежего имбиря - источник свежих витамин и хорошего настроения. Сделать свежий сок достаточно легко. Надо натереть его на терке и процедить через ткань (или марлю в несколько слоев).
Но не каждый отважится выпить чистый имбирный сок:). Намного приятней и полезней сочетать его с другими ингредиентами- овощами или фруктами.

По мнению многих врачей, свежевыжатый имбирный сок - источник необходимых микроэлементов и витаминов. Ежедневное употребление свежего сока позволяет сохранить молодость и здоровье. Корень имбиря разжижает кровь и снижает уровень холестерина в крови. Если вы заботитесь с своем здоровье, и хотите иметь красивую кожу и ногти, ясный взгляд и пышные волосы- замените свой утренний кофе на стакан свежего сока из имбиря. Или хотя бы уступите имбирному соку первое место среди утренних напитков:)
Имбирь также полезен и детям. Только надо позаботиться о том, чтобы сок не был слишком острым для них, регулируя количество имбиря.
Предлагаем 2 рецепта имбирного сока.
Морковно - яблочно имбирный сок.
Ингредиенты:
6 средних морковок
5 сладких очищенных яблок
Все ингредиенты пропустить через соковыжималку. Можно пить со льдом.
Имбирный сок с фенхелем
Ингредиенты:
2 очищенных и порезанных яблока
2 средние моркови
1 лимон с кожурой
небольшой кусочек очищенного корня имбиря (по вкусу)
1 фенхель (корень и листья)
Все ингредиенты пропустить через соковыжималку.
Будьте здоровы и имбирного вам настроения!

Чем отличается этот рецепт «специального чая» от просто «чая»? Тем, что в привычном понимании чая в нем нет. И пусть некоторым покажется, что это следует называть напитком, настоящие ценители вкуса с ними не согласятся. Итак, имбирный чай с анисом и корицей.
Ингредиенты:
. 3-4 звездочки аниса
. 1-2 палочки корицы
. 10-12 кусочков тонко нарезанного свежего имбиря
. цедра с половинки лимона
. 1 ч л меда
В любимый заварочный чайник семейного размера залить кипятком анис, имбирь, корицу и цедру и дать настояться 10 минут. Разлить по чашкам, пригласить всех домашних и предложить к чаю меда. И имбирное печенье?
Приятного чаепития!


Имбирный чай для похудения



Чай, в состав которого входит имбирь, весьма полезен для организма. Особенно в холодное время года способен быстро согреть и защитить от простуды. Благодаря микроэлементам входящим в его состав. Витамины и аминокислоты так же оказывают свое благотворное воздействие. Перечислять полезные свойства можно до бесконечности, однако я не вижу в этом смысла, так как и без меня, вы сами можете найти эту информацию в свободном доступе. Улучшение кровообращения, тонизирующий эффект, улучшение пищеварения это лишь не большой перечень полезных свойств корня имбиря.
Имбирный чай очень популярен в восточных странах, но с уверенностью могу сказать, что приобрести эти волшебные корешки можно и у нас. Один такой корешок не слишком обременит ваш бюджет. А удовольствие, которое вы получите от чаепития, с лихвой компенсирует потраченное время. Здоровье и хорошее настроение стоит того.
Предварительно очищенный и промытый корень имбиря натереть на мелкой терке.Читать далее... ингредиенты:
. Имбирь мелко нарезанный - половина чайной ложки
. Кардамон молотый - три щепотки
. Корица - одна чайная ложка
. Мускатный орех молотый - две щепотки
. Кориандр - одна чайная ложка
. мята - по вкусу
. Гвоздика - по вкусу
. Вода - пол-литра
Воду заливаем в чайник, доводим до кипения и убавляем огонь. Затем добавляем в воду специи, мяту. Кипятим на медленном огне в течение пяти семи минут. Приготовленный напиток процеживаем, и подаем к столу. Имбирь кроме своих полезных качеств , так же имеет и противопоказания. Следует так же помнить о том, что это не панацея от всех болезней, но хорошее вспомогательное средство при их лечении.

Чай с имбирем

Для приготовления чая с имбирем возьмите 3 ст. ложки измельченного имбиря и залейте 1, 5 л кипящей водой, настаивают 10 минут. Добавляют 6 ст. ложек меда, листик мяты и еще настаивают 5 минут. Пить следует в горячем виде при простуде и для ее профилактики.
Чем полезен чай с имбирем?
Имбирный чай отличается от других не менее популярных и полезных напитков букетом тонизирующих, поднимающих настроение веществ, улучшает цвет кожи и придает блеска глазам. Нормализует мозговое кровообращение и память, вызывает хороший аппетит, помогает лучше усваиваться пище. Детям, часто употребляющим много сладостей имбирный чай поможет наладить пищеварение и микрофлору кишечника. Есть множество прекрасных рецептов имбирного чая, которые утоляют жажду летом.
Как заварить чай с имбирем?
Имбирь можно заваривать с молоком и с разными специями.
Рецепт № 1: в 1,5 стакан холодной воды добавляем 2 пакетика или 1.5 ч. ложек заварки чая, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ломтиков свежего имбиря или 2 ч. ложки сушеного. Довести до кипения, кипятить 4 минуты. Затем добавляют 1 ст. молока горячего кипяченого молока и 1 ч. ложку кардамона. Тщательно перемешиваем.
Рецепт № 2: 2 литра воды вскипятить, добавить 3 ст. ложки мелко натертого имбиря. Затем добавить 6 ст. ложек сахара или 5 ст. ложек меда, процедить, добавить щепотку черного перца и 4 ст. ложки лимонного сока. Пить горячим.
Чай с имбирем детям
практически не имеет противопоказаний, они с удовольствием пьют необычный напиток, полезный для желудочно-кишечного тракта, особенно эффективный в период инфекционных заболеваний.
Противопоказания чая с имбирем - острые гастриты и язвенные заболевания , высокая температура.

Тот, кто хоть раз пробовал чай из имбиря, вряд ли сможет забыть насыщенный вкус и оригинальный аромат этого напитка, столь привычного для жителей Востока.

Если восточные лекари издавна советуют употреблять имбирный чай для улучшения обмена веществ и общего состояния организма, то в нашей стране он стал чуть ли не хитом у тех, кто борется с лишними килограммами. Этот напиток обладает теми же ценными качествами, что и имбирь – он полезен и для пищеварения, и для памяти, и для потенции. С его помощью , стимулируют аппетит, улучшают настроение и даже состояние кожи.

В зависимости от того, какому из органов требуется помощь, в напиток добавляют мяту, смородину, листья брусники. Прекрасный и полезный получается при добавлении меда и лимона. Нередко вместе с имбирем заваривают черный или зеленый чай. Однако, невзирая на пользу и простоту приготовления этого напитка, необходимо обязательно учитывать, в каких случаях такое питье – табу, и для кого противопоказан имбирный чай.

Прежде всего, такой чай противопоказан людям, у которых есть аллергические реакции на имбирь и содержащиеся в чае продукты. Воздержаться от его употребления придется и тем, у кого диагностированы заболевания желчного пузыря, дуоденальная язва или язва желудка, язвенный колит, пищевой рефлюкс (нарушение, при котором съеденная пища попадает из желудка обратно в пищевод), кожные болезни, кровотечения и такие заболевания кишечника, как дивертикулит и дивертикулез. Стоит перестраховаться и будущим мамам, а также женщинам, кормящим грудью.

Отказаться от напитка из имбиря следует и при резком ухудшении самочувствия после его приема – возможно, в организме развивается какое-то заболевание или проявилась аллергия на этот продукт. Если вы пьете его впервые, постарайтесь ограничиться малым количеством и будьте готовы к тому, что с непривычки вас может «бросить в жар». И не пейте его на ночь, поскольку он оказывает сильное бодрящее действие.

Зная о противопоказаниях имбирного чая, вы сможете наслаждаться напитком без боязни причинить вред своему организму, если табу вас не касается, либо принять разумное решение и воздержаться от искушения в пользу другого напитка, тоже полезного и вкусного.

Имбирь, как и приготовленные из него напитки, нельзя употреблять в чересчур больших количествах, иначе вместо ожидаемой пользы возможны нежелательные последствия – например, рвота или расстройство желудка. Чтобы напиток не стал слишком насыщенным, его процеживают сразу после приготовления.

Если вы принимаете лекарственные препараты, учтите, что они могут быть несовместимы с имбирным чаем. Например, он может вызвать аритмию при приеме мышечных релаксантов и ослабить действие лекарств, снижающих кровяное давление. А средства для лечения , диабета, восстановления свертываемости крови при совмещении с имбирным чаем воздействуют, наоборот, более эффективно.

Несомненна польза для здоровья имбирного чая. Противопоказания этого напитка обязательно следует учитывать, иначе можно нанести ущерб собственному организму. Следует знать и главное правило специфического имбирного чаепития: этот напиток пьют маленькими глоточками и только между приемами пищи. Соблюдайте умеренность – и будьте здоровы!

О полезных свойствах имбиря известно многое. Особую похвалу заслуживает имбирный чай, который отличается незабываемым вкусом и запахом. Такой напиток полезен и для похудения, и для нормализации обмена веществ, и для памяти. Чай с добавлением имбиря выводит токсические вещества из организма, улучшает и состояние кожи.

Свойства и противопоказания имбирного чая

Свойства имбирного чая просто волшебны. Он обладает прекрасным тонизирующим эффектом, возвращает свежий цвет лица и улучшает настроение. Имбирь улучшает память и мозговое кровообращение. Чашка чая с имбирем может заменить традиционную чашечку кофе перед важным событием.

Если выпить чай с имбирем до еды, он улучшит аппетит, а после еды – поможет лучше усвоиться съеденной пище и выведет шлаки из организма. Зимой такой чай не только согреет, но и предотвратит простудные заболевания. Корень имбиря разжижает кровь, являясь профилактикой тромбозов. Но важно учитывать, что имбирный чай имеет противопоказания.

Кому нельзя пить имбирный чай?

Такой чай нельзя людям, имеющим аллергические реакции на имбирь. Вред имбирного чая существует для людей с заболеваниями желчного пузыря, язвы желудка, язвенном колите, пищевом рефлюксе, кожными болезнями, кровотечениями и некоторыми заболеваниями кишечника. Не стоит употреблять чай с имбирем беременным женщинам и кормящим мамам.

Если после выпитой чашки чая с имбирем возник некий дискомфорт, не стоит продолжать пить этот чай. Возможно, таким образом, начала проявляться аллергическая реакция, либо какое-то заболевание. Поэтому употребляя имбирный чай впервые, лучше ограничиться несколькими глотками. Не желательно пить этот чай на ночь, так как имеет бодрящее действие. Не стоит злоупотреблять этим чаем в больших количествах. Избыток имбиря может привести к расстройству желудка или рвоте. Чтобы сделать напиток менее насыщенным, его можно процедить сразу после приготовления.

Некоторые лекарственные препараты нельзя совмещать с имбирным чаем. Так, имбирь уменьшает действие лекарств, которые понижают кровяное давление, а при приеме мышечных релаксантов может вызвать аритмию.

Стоит учитывать, что имбирный чай необходимо пить небольшими глотками в промежутках между приемами пищи.

Зная противопоказания чая с имбирем, при отсутствии всех вышеперечисленных заболеваний, можно смело наслаждаться вкусом, ароматом и полезными свойствами имбирного чая.